私には4つ離れた弟がいるんですが
昨日一緒に遊びに行った際に
弟「ハヤシライスって作る?」
私「作るよ。なんで?」
弟「今日、作ろうと思って^^」
弟は今現在亡き祖母の家に母と妹と姉と住んでるのですが
休みの日に皆の帰りを待つ時間がもったいないので最近は料理を作る事にしてるのだそうで
弟「料理、趣味にしたいねんけど何かレパートリーないかなぁ?」
まさか弟が料理に興味を持つとは思わなかったので驚いたのですが(ファッションや買い物やアメコミしか興味ないと思ってたので)これは、まぁ一応主婦をしてる身としてはいろいろ教えてあげようと一緒にいた牛乳小僧と「アレはどう?」「これはどう?」といろいろアドバイスしてたのですが…
私「豆腐料理はどうかね?」
弟「味噌汁?」
私「違う違う。豆腐のあんかけとか~豆腐チャンプル―とか~」
牛「豆腐ステーキとか~」
弟「ごめん、そんなん無理。
そもそも豆腐嫌いやねん」
「豆腐嫌いやねん」
「嫌いやねん」
「嫌いやねん」
なんという事でしょう…久々知の大好物が全否定です(笑)
私は豆腐料理大好きなんですが
母が豆腐嫌いなのであまり豆腐料理は作らなかったんですよね…出ても味噌汁の豆腐。
それで家族ほぼ豆腐嫌いwww
久々知ごめんな…弟に勧める事ができなかった…(←)
しかし…弟が料理か…エプロンつけて料理する弟を想像すると…可愛くてたまらんな(ブラコン)
弟の目標としては「一週間の献立考えるだけのメニューを作れるようになりたい」そうです
私「そんなのクリームシチュー作って一日目は普通に食べて二日目はドリアして三日はパスタにすれば大丈夫!」
弟「同じのん続くの無理」
贅沢な奴だぜ…絶対嫁さん苦労するパターンだ(←)
おでんやシチューやカレーが3日くらい続くのってアリですよね…?ダメなのか?怠けてるのか?いやいやカレーは3日目のこってりしたのが美味しいんだ、これで大丈夫だ…大丈夫、うん大丈夫(wwwwww)
まぁそんなこんなで兄弟仲をより深めた(?)ところで
昨日と今日合わせて本屋5件回って「忍たま忍法帖ふたたび!」を手に入れてきました。
読みました。
普通の日記を書かないと平常心保てなくなるくらいヤバい萌えました。
アカンでたまらんで^q^
PR